As nove entidades responsáveis pela Praça de Alimentação da Festa das Orquídeas e do Peixe iniciaram na segunda-feira (1º) a produção dos espetinhos de tilápia. Mais de 600 voluntários estarão envolvidos no processo de produção de 50 mil espetinhos durante oito dias de trabalho.
De acordo com o coordenador das entidades e vice-presidente da Comissão Central Organizadora, Eder Anschau, o espetinho é um dos pratos mais procurados todos os anos. “Esse prato é sucesso em todas as edições. Ele é formado por filé de tilápia temperado, tomate, pimentão, cebola e bacon. Após empanados, eles são congelados para manter a qualidade e fritos na hora de servir. Na Praça de Alimentação, também é servido como porção”, explica.
O espetinho de tilápia frito é um dos nove pratos à base de peixe servidos no Pavilhão Gastronômico. Também fazem parte do cardápio a tilápia assada na grelha e recheada – prato típico da cidade, o medalhão de jundiá com bacon, a moqueca de jundiá na telha, o filé de tilápia na moranga, tilápia com legumes, filé de tilápia frito, salpicão de tilápia e lasanha de tilápia. Como acompanhamentos, estão saladas diversas, purê de batata, batata frita e arroz branco.
O valor das refeições à base de peixe será R$ 85,00 para adultos e R$ 70,00 para crianças de 7 a 10 anos. Tradicionalmente, quem saboreia a refeição leva para casa o prato personalizado do evento como lembrança da festa.
As fichas são vendidas na hora, mas também haverá pontos de venda antecipados em cidades da região nos próximos dias.
A 22ª edição da Festa das Orquídeas e do Peixe será realizada de 25 a 28 de agosto, no Centro de Eventos de Maripá.
Não haverá refeições à base de peixe no primeiro dia de programação, na quinta-feira (25).
As novidades do evento podem ser acompanhadas nas redes sociais: @festadasorquideasedopeixe .
Dia 26 de agosto – sexta-feira
11h30 – Almoço à Base de Peixe
20h00 – Jantar à Base de Peixe
Dia 27 de agosto – sábado
11h30 – Almoço à Base de Peixe
19h30 – Jantar à Base de Peixe
Dia 28 de agosto – domingo
10h30 – Almoço à Base de Peixe