Você está em: Página Inicial > Cotidiano
Maripá: ASSOMA promoveu curso de doces para a Páscoa
Entre os doces preparados estiveram casquinhas e pé de moleque.
Por Assessoria | Postado em: 02/04/2018 - 17:10

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Com a passagem da Páscoa, a ASSOMA – Associação da Sociedade Organizada de Maripá promoveu no dia 23 de março, um curso de preparação de doces feitos com amendoim. O curso foi realizado no Centro Comunitário Fernando Daniel Schanoski e ministrado pela instrutora Edite Maria Müller.

Entre os doces preparados estiveram casquinhas e pé de moleque. “Além de oferecer uma opção de baixo custo e de fácil preparação, também é uma forma de incentivar as famílias a manter a tradição de fazer os doces nesta época”, destaca a presidente da entidade, Janaína Müller Geraldi.

NOVAS AÇÕES – De acordo com Janaína, presidente da diretoria que completa um ano à frente da entidade, a ASSOMA está planejando novas ações para serem realizadas durante o ano, como cursos de panificação, bolachas e sabão caseiro. “O objetivo é que as famílias possam produzir seus próprios alimentos além de outros itens de consumo e até mesmo gerar uma nova opção de renda”, afirma.

A entidade beneficente é mantida com recursos arrecadados a partir de ações e eventos. Além de rifas, a ASSOMA é responsável pela organização do Café Colonial, que ocorre durante a Festa das Orquídeas e do Peixe, bem como mantêm o Bazar Beneficente, aberto de segunda a sexta com várias opções de roupas, calçados e outros itens. “A entidade atende famílias em vulnerabilidade social, em suas necessidades imediatas, atuando em parceria com a Secretaria de Assistência Social por meio do CRAS [Centro de Referência de Assistência Social], que tem o contato direto com esse público específico”, explica Janaína.

A ASSOMA atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h às 17h, exceto nas terças-feiras em que a entidade não abre pela manhã, mas sim à noite, das 18h às 20h. O prédio fica localizado na Rua Fernandes Vieira, número 1.241.

Últimas Notícias
Cotidiano 18 Abr às 11:23
Evento reunirá cerca 2.000 atletas e participantes
Cotidiano 17 Abr às 15:44
Evento será nos dias 24 e 25 de maio e contará com mais de 60 deliciosos pratos
Cotidiano 17 Abr às 15:25
A população precisa priorizar o uso do produto para alimentação e higiene pessoal. A previsão é a de que ocorra a normalização da distribuição de água por volta das 22h. 
Cotidiano 17 Abr às 14:45
É uma iniciativa do Instituto Oswaldo Gessulli e que foi idealizada pelas revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, publicações da Gessulli Agribusiness, tendo a Organização das Cooperativas do Brasil (OCB) como entidade patronal.
Portal Nova Santa Rosa
Tecnologia e desenvolvimento