A Unidade Frigorífica Rondon, da Frimesa, retomou nesta quinta-feira (31) o abate normal de suínos, depois de dias parados em função da greve dos caminhoneiros.
A unidade rondonense abate 900 animais por dia; e a expectativa é de que a situação – por conta do atraso no abate em função da greve – seja normalizada em 15 dias.
Segundo gerencia da Unidade, a previsão é de que a partir da próxima semana o abate diário passe para mil animais / dia, por conta do acrescimo de mais 50 funcionários no Frigorífico da Frimesa, os quais estão em fase final de treinamento.
O planejamento da Frimesa é de incorporar nas próximas semanas mais funcionários, contudo, a direção adiantou que existe o problema da falta de mão de obra qualificada no município de Marechal Cândido Rondon e região, o que tem comprometido a ampliação de sua capacidade de funcionamento.
A capacidade da Unidade Frigorifica Rondon é de abater ate 1.400 animais por dia, planejamento este que deverá ser alcançado no decorrer dos próximos meses e que hoje está comprometido devido à falta de mão de obra.
A Frimesa retomou ontem o abate de suínos na unidade, enquanto a Copagril volta nesta sexta-feira (01) com atividades normais na Unidade Industrial de Aves.
Apesar da cooperativa ainda não ter divulgado nenhuma nota oficial sobre a retomada das atividades no Frigorífico, a informação é de que o funcionamento normal foi retomado nesta data.
Funcionários do frigorífico de aves já retomaram a rotina de trabalho e a expectativa é de que a programação levará um certo tempo para que seja colocada em dia, diante também do atraso no abate por conta do movimento dos caminhoneiros.